Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://pigantenna.blog56.fc2.com/tb.php/15-e7e36f34
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

簡単、おうちでカルボナーラ!

06-03-07_18-0.jpg



夜は気合を入れなおしてカルボナーラです*
初めて作るので手順を何度も見直しました。
全て同時進行なので結構忙しかったですね^^;
材料は家にあるものでやったのでまたまたオリジナル。
パスタ・卵・鶏肉・ハム・牛乳・顆粒コンソメ・チーズ・バター・・
こんなもんでちゃんとできます*
あとマヨネーズなんかあっても良いかもしれませんね!コクが!

卵は直前までお湯の中に(火からおろした状態)入れておいて
半熟にしときます。
食べる時のお皿も水道から細くお湯を出しておいて
暖めておくと良いそうです。
もちろんソースも湯銭が必要ですね。
ここでまったくオシャレでないのが、ソース器の無い我が家では
うどんを食べる時のどんぶりで湯銭してました(笑)
まぁ、できれば良いということで。
ゆでたパスタとハム等の具を炒め、最後にソースを入れちゃって
後はフライパンを持ち上げつつ混ぜつつ暖かいお皿に盛る。
で、卵をのせたらこれでもう出来上がりです。
パルメザンチーズと黒湖沼も忘れずに*

味の方はまぁ、、、家で食べるなら。。という感じ。
まだまだ改善の余地ありですけども^^*

06-03-07_18-12.jpg



スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://pigantenna.blog56.fc2.com/tb.php/15-e7e36f34
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

リグピー

Author:リグピー

美味しいもの大好きです・
世知辛い世の中に対抗するのは
美味しい楽しいの食事の時間*

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。